Resep Bolu Kukus Mekar Alami Tanpa Soda



Cara Buat Bolu Kukus yang mekar tanpa menggunakan bahan soda kue ini adalah hasil eksperimen dari berkali-kali percobaan sehingga didapat takaran yang pas. Sebenarnya sederhana saja, intinya adalah keseimbangan bahan cair dipadukan dengan kuning telur. Apabila kelebihan bahan cair, maka bolu kukus akan sulit untuk mengembang, namun sebaliknya apabila terlalu kering, maka bolu kukus akan kelihatan terlalu merekah.

Bagaimana resep dan cara buatnya? Mari kita simak langkah-langkahnya berikut ini:


Bahan:
2 btr kuning telur (kadang-kadang saya pakai 3 btr)
2 btr telur utuh
250 gr gula castor
250 gr terigu protein rendah
30 gr susu bubuk
20 gr maizena
250 ml susu cair rasa vanilla
50 gr butter, lelehkan
2 sdt pasta susu

Cara membuat:
1. Kocok telur dan gula hingga kental berjejak, tambahkan pasta susu. Kocok rata.
2. Masukkan campuran maizena, susu bubuk dan tepung terigu secara bertahap, bergantian dengan campuran susu cair dan margarin cair. Kocok dengan mixer kecepatan paling rendah. Matikan mixer.
3. Masukan adonan ke dalam plastik segitiga dan isi adonan ke cup bolu kukus.
4. Kukus adonan selama 25 menit dengan api sedang cenderung besar.

Nah, mudah kan cara membuat bolu kukus mekar tanpa soda sehingga aman dan sehat untuk dikonsumsi. Selamat mencoba, dan semoga bermanfaat..





Resep Bolu Kukus Mekar Alami Tanpa Soda Reviewed by Jacklyn On Senin, 28 Oktober 2013, at 23.51
Rating: 5 5
JacklynSaat ini anda sedang membaca artikel "Resep Bolu Kukus Mekar Alami Tanpa Soda" by Jacklyn pada tanggal Senin, 28 Oktober 2013 waktu 23.51, dalam kategori . Terimakasih telah membaca postingan saya tentang Resep Bolu Kukus Mekar Alami Tanpa Soda Semoga informasi yang memuat artikel Resep Bolu Kukus Mekar Alami Tanpa Soda bisa berguna bagi Anda semuanya.

Posted by: Jacklyn

Simak Lainnya:

Share to

Facebook Google+ Twitter Digg

0 komentar: